玉田论坛-玉田生活网

前夫,放下不快你会快乐

2003年那个非典肆虐的春夏之交,我的婚姻亦如这场没有硝烟的战争,我一直保卫的婚姻无可挽回的走到了尽头。

从2000年开始他开始经常晚归,我很理解他的工作,比以前更加细心的照顾他的饮食起居,可是,过了一段时间,他不再是晚归,而是偶尔夜不归宿,这样有了近十次后,我耐心的和他谈了一次,我以为他又开始赌了,以前他赌的时候,我曾经几次三番的劝过他,也会有些效果。可是这一次,我被他打的鼻青脸肿。第二天我没办法上班,只好把女儿送去幼儿园后和单位请了假。休息了一会儿,我开始收拾被他弄的一片狼藉的家,边收拾,边回想这些天的事情。整理到客厅时,在沙发里看到了他的手机,显示有两条信息,我迟疑了一会儿,把手机打开,信息里满是肉麻的话语,我一阵寒战,明白了!

自从这次之后,他只要稍不顺心,就会把我当成出气筒,我也会因此而不能上班。看到他心情好的时候。我还是会耐心的坐下来和他谈谈,但是对那个女人和他之间我只字不提。我希望他会回心转意,哪怕只是为了年幼的女儿。他开始搬出去住了,我一个人带着孩子,照顾着家和他的母亲。在外面住了将近三个月,他突然回来了!我以为他知道自己走错了,他们分手了。可是我错了!他变本加厉的对我,为了不让女儿在心里留下阴影,我每次都把孩子的眼睛捂着,但是女儿还是会哭喊着:“爸爸,别打妈妈了!”。后来,他会在三更半夜的时候给我父母打电话,老人一接电话,他就什么难听骂什么。以至于母亲两次因血压高脑出血住院。再后来,也许是他打累了,打腻了,他开始砸家里的东西,只要能砸的都不会留下。看着客厅里整面墙的镜子被他用凳子砸落的时候,我的心像镜子一样破碎了。在自己艰难的保卫了近三年后,2003年初,他提出了离婚。我对财产没有要求,虽然那个楼是我父母出钱买的,我只想把女儿带在身边,因为自从女儿出生一直就是我带着。可就在这件事情上,离婚成了困难。他们家人的思想很一致,他母亲和他大哥都给我打了电话,很明确的告诉我:孩子是他们家的种,不可能给我的!我坚持着、坚持着!同事、朋友都劝我,放弃吧!因为自己的工资折在他手里,我连租个房子出去都很难,我还得回到那个满是恐怖的家。半年后,我终于忍受着离开女儿的痛答应了离婚!房子他也坚持要了去,当我在法庭上提出,因为他们家无力给我们买房子,现有房子是我父亲出钱买的时,他恼羞成怒的吼道:“你父亲买的你拿出证据来!”。我无语泪流,因为当初买房时,是父亲把钱交给他,让他去交的款!父亲劝我说:“钱没了,还可以再挣呢,你没了,爸爸就活不了了”。看着父亲那双眼睛,我真的很恨自己,成家了,不但没有让父母享福,反而让父母更多了几分惦记和担心。我在离婚判决书上签了字!结束了自己六年的婚姻!也离开了自己深爱的女儿!留下的只有伤痕累累的心!

待续

这也是现实社会,爱情就如同一面镜子,出现了裂痕,是永远不可能还原的,爱情就是这样,真的出了裂痕也不要去再修复它,事情发展到此,就应该忘去过去的所有,就用快刀斩断前面的情,去寻找更好,更幸福属于自己的爱情吧。
为你心疼呢。好好生活。
深有同感。  唉。
除了孩子,离开这一切,莫说留恋,应该欢呼!!
一直在等你的续,都这样了,你还在惦记自己的前夫吗?——“前夫,放下不快你会快乐”,这样的人,能离得远远的最好,只是可怜了孩子 换一种角度想一想,即使在一起,又怎能给得了孩子一个阳光的心境,寻找属于自己的幸福吧。
这样的男人还值得你这么留恋吗?有多远让他滚多远
匿名  发表于 2010-8-6 16:07 | 来自河北
回复 10# 若水梅痕

并非惦记和留恋他,那时候是因为这个家一直是我自己照顾、经营的,自己为那个家付出的太多了。现在,他在我的眼里只是孩子的父亲而已,别无其他,而且,我现在生活很安然。
早应该离开他了  他会遭到报应的  相信老天吧  他会公平的
这毕竟是他们自己应该面对的事,离婚了会对你和家里所有人造成什么伤害?凡事都有它的双面性,不是绝对的好也不可能是绝对的坏,调整一下,好好的想一想。
不过不管做出什么决定都不要后悔,人生可不是用来后悔的,向前看,阳光明媚!
置身事外,可能是站着说话不腰疼,但是,还是要送你一个小故事。
小猴子的故事
小猴子受伤了,它告诉了森林里的小兔子,小兔子很同情它,安慰它,并且抚摸了它的伤口。小猴走在森林里的每一个地方,把自己的遭遇告诉了所有的小动物,他们都对小猴子感到难过,安慰它,并且抚摸它的伤口。但是不到一个月,小猴子死了。死因是因为它的伤口感染了。其实小猴子本来不会死的,如果它好好的养伤,不出一个星期它就会痊愈,可是它却死了。

很多事情, 没有谁能帮上忙, 只能自己解决,自己疗伤。有时,不断揭示自己的伤口和让别人的同情,只会加速死亡。

和所有的朋友一样,建议你往前看,过好自己的日子。如果你够幸福,够强大,谁都不会再有能力让你不快乐了。
狗日的,丢我们男人的脸