玉田生活网

道歉(校园故事)【原创】

马老师回到办公室还没等关门,脑瓜后头就响起浑厚的声音:“报告!”马老师回过头奇怪地说道:“杨大伟?!我没叫你来呀?!”“老师,你要向我道歉!”“我?我为什么要向你道歉啊?”“你侮辱我了!”“我做什么啦?”“你说的话就是对我的侮辱。”马老师回头望了一下办公室里的几位老师,赶紧把书往办公桌上一扔,扶着杨大伟的肩膀走向了水房。关上门,马老师问:“不就是今天说你是造粪的机器了么?至于么?”“不光是今天,以前有过好多次了!”说着话,一米八几的大小伙子竟然掉下了几滴眼泪。“那你说说,我的话都有哪些是侮辱你的?”“你说过的话,还用我说?”“我可能习惯了。今天确实不记得了!”杨大伟见老师狡辩,带着哭腔数说开来:“你说我,‘整天大槽牙一甩,二斤半粮食不够你嚼!’你还说,‘摘了帽子顶个和尚吃,安上个尾巴顶个叫驴!’,你还说,‘纯粹是个长腿的饭桶,比没腿的好用!’你还说……”“得得得得得!这都是我说的么?”“有全班同学可以给我作证!”见杨大伟斩钉截铁,马老师笑了:“好了,我说你不对,可是你刚才不也说我了么?”“我刚才是……”“行了行了!男子汉,大丈夫,怎么学的婆婆妈妈的呢!老师不对,行了吧?快回去上课吧,把眼泪儿擦擦!让人家看见你流泪儿,人家还以为水泥柱子出汗要下雨了呢!娘们唧唧的!”大伟抹着眼泪,慢吞吞向教室走去。
嘿嘿,这老师,熟啊.
嘿嘿,这老师,熟啊.
邵官屯 发表于 2010-8-4 09:16

——为了这文章,为了这评论,我决定啦!一定要写一写自己为师的经历。这样的老师毕竟是少数啊,我感觉冤得慌
匿名  发表于 2010-8-4 16:44 | 来自河北
真有这样的老师啊,我也遇到过。
回复 4# 若水梅痕

嘿嘿,上初中时,三角函数背不下来,老师说我日理万机当然是没空背喽.
哈哈,有意思
匿名  发表于 2010-8-16 08:54 | 来自河北