玉田生活网

鼓励(校园故事)【原创】

杨大伟一大早就来到学校。今天是星期日,是全县初中篮球赛最后一天。刚进校门就碰上了他最不想见的数学老师马大亨。马老师虽说是教数学的,可他损起人来比那位教语文的那位大婶还刻薄:“你看你,个头有一米八几,四肢发达,大脑退化,这么简单的问题你怎么就不会呢?”“你长相英俊,高大挺拔,就象砖窑场的大烟囱,外表华丽,内里空虚,烟囱上面滚滚的蹿黑烟,你的脑袋呼呼的冒傻气!”大伟一转身想溜,哪知道马大叔高声叫了一句:“杨大伟,你二次模拟成绩不错啊!”大伟停下脚步,满脸笑意:“得多少?”“差10分100!”马大叔头也不回钻进厕所,大伟却惊得张大了嘴巴,即而又想到:真是功夫不负有心人呐,星期五答数学还好没有提前交卷,哪个题都答上几笔,看来,瞎猫碰上死耗子啦!一高兴,大伟快步跑向球场。决赛时,大伟率领球队一举得到全县第一!
    星期一是数学早自习,惦记着老师念分,大伟破例没去训练,早早坐在教室里。试卷发下来了。大伟两眼盯着大大的0字,搞不清问题出在哪里。马大叔晃过来,大伟小声说:“你不是说我得了90分么?”“我是告诉你90分的么?”“你说,差10分100。”马大叔把手指伸过来,在试卷上比划着:“你看哦,把10写在这里,不就是100么?”大伟双手楼住头,埋下了高大的身躯。
呵呵!上次的太长了,来个短的吧!
嘿嘿,这个轻松。构思也巧妙。
好帖
匿名  发表于 2010-8-4 16:46 | 来自河北
哈哈!这也是“鼓励”啊?鼓励一下你吧!
好帖
有意思,哈哈
可怜的孩子啊。做老师的看了都应该从中吸取学教训才是。善待孩子们,每个人都有他的长处