玉田生活网

春天走后,你我渐渐疏离

火热的夏季,我的心却渐渐的冷了。
浪漫的春渐已被多风多雨的夏季淹没,初相遇时的惊喜渐变成一片鸿影,闪电般的消失在云层深处了。而思念的呼喊像沉闷的雷声,压抑、困顿,且迷失了方向......。
我终不能去适应了觥筹交错,也难于去迎合权贵的威仪,便只在我的梦里寻一些豪气,在我的文字里挥洒一些醉意吧。
我知道自己只适合做梦,做一些与英雄有关的春秋大梦,或者只适合去歌颂英雄,而自己在现实里,一个跳梁小丑罢了,或者只是一个有一点点演技的戏子。
平凡并且甘于平凡是我目前的状态,有一颗平常人的平常心,干好本职工作之外,寻一些诸如玩味文字或者流连山水的狭隘趣味。
没什么上进心和功利心,不善于尔虞我诈,也无心去跟什么人去争什么长道什么短。但凡有热闹和冲突的地方,我都选择退避三舍。
所以我觉得自己不怎么适应这个社会,有时候老婆也会揶揄我,说“我老爷儿们怎么这样了?”大概她也不能免俗,也希望我即使不能飞黄腾达,也要小有建树吧。
而我终究让自己“沦落”成了一个地道的小男人。满足了不怎么忙碌的八小时,以及八小时之外的闲情逸致。
所幸还有几十年的时光可以浪费与挥霍,生命之河于清心寡欲中静静地流淌,像天空中浅淡的星光,永不与日月争辉。
而你渐渐随风雨远去了,带着一份喧嚣和火热,向着你希望与憧憬的那片天地,绝尘而去,遗我一片清凉与洒脱。
如此,我还是独自品味这份清凉与洒脱吧,并真诚的对你说一声,谢谢!
喜欢这种心境,抓不住的就含笑地看着她慢慢走远吧,然后给与真心的祝福。
不客气。
我也喜欢这种心境,只是如果文字再快乐一点就更好了。
拜读,欣赏
顶!她绝尘而去,对你对她未必不是件好事。
选择了文字放弃了其他,就不必遗憾。
这样的选择是好的,这种心理应该从现实中走出来。应该生活的更好更快乐
楼主!加油!
生命之河于清心寡欲中静静地流淌——正是理想境界啊
喜欢这种心境,抓不住的就含笑地看着她慢慢走远吧,然后给与真心的祝福。
歌声悠扬 发表于 2010-7-30 09:08

静静的思念,永不再打扰
不客气。
简单+自然 发表于 2010-7-30 09:45

你小子也要跟我说再见呀,下次聚会你要多罚几杯
我也喜欢这种心境,只是如果文字再快乐一点就更好了。
紫色风铃天 发表于 2010-7-30 14:55

快乐铭刻在心底,只是离别时分,总有些无奈的感伤,文字有知,当随我心
回复 5# 戴维陈

这样的人适合结交,也适合做朋友!人活着就要淡定,人活着就要从容。当我有伞的时候,我去接你啊{ ...
错过 发表于 2010-7-30 15:11

你把人家北玉喊成北语了,下次不知你会喊我什么。老家伙