玉田生活网

容我自恋

容我自恋

/  紫色风铃

天很热,我找来了皮筋费了很大的劲把我那不长不短的头发在脑后扎起了一个小小的,短短的,直直的小辫子。好久没有扎辫子了,一直想把头发养起来,整点淑女的风韵,可一直没有那耐性。

来到客厅的镜子前,想看看自己现在什么样,呵呵,看到镜子中的自己不禁大笑起来,那小小的辫子,再加上那两个黑黑的发卡,从后面看简直是个十足的村妮啊。再不忍心看后面,还是欣赏前面吧,嘿嘿,感觉还不错,以前那些不听话的卷发总是打理不好,显得头特大,而现在全扎在了脑后,突然显得脸庞很是清秀,感觉年轻了许多呢,超自恋的我不禁在镜子前独自欣赏着。

恰巧老公这时走了进来,我急忙缠住他,问:“看看我漂亮吗?”“看我扎了辫子是不是显得年轻了?”我像个孩子一样快乐的在他面前转来转去,根据以往的经验,老公的回答只能是肯定的,这次他也很聪明的和着我的话头不住的说着“漂亮,确实漂亮。”“是年轻了,像18的。”听着老公的赞美我更加开心了,一直在镜子前左照右照的。我在欣赏着镜子里的自己,老公坐在沙发上色迷迷的欣赏镜子前的我,我折腾了一会,也累了,坐在老公的旁边歇会。老公摸着我的小辫子,嘻嘻的说:“老婆,咱们什么时候不这么自恋啊?”我看看他,哈哈大笑说:“不好意思,习惯了。”

其实活着就是一种心情,我常说,要活好今天,要快乐的活好今天,要用很积极的心态活好今天。我自恋,我承认,我不谦虚,我承认,可这有什么不好呢,我想,总比那些活在虚伪中的人真实许多,快乐许多吧。

自恋,不谦虚是我一贯的作风,老公曾一针见血的总结说,不谦虚和超自恋是我最大的优点和最大的缺点。我曾问过他,我要改吗?他说,不,千万别改,我喜欢这样的老婆,有个性。

记得很早前在单位上班,一北京的客商来我公司,我负责接待,要带他去财务科,因为不熟悉,我们默默的走在长长的楼道中,对方是一年轻小伙子,走着走着突然转过脸冒出一句话:“石小姐,你真漂亮!”我在很短暂的一惊之后,嫣然一笑,很礼貌的回敬他一句:“谢谢,我是很漂亮。”他很的样子说:“石小姐,你很特别啊,一般的女人听到这句话不是回给对方一个白眼,就是很急忙推说自己不漂亮。”因为是陌生人,我没有再做回答。但在心里确实美美的,就是嘛,我就是我,就是要做与众不同的我。

其实自恋源自自信,自信源自良好心态。世间疾苦太多,人又只能生存那么几十年,何必每天苦大仇深的自怨自艾呢。生活很美好,父母赐予我美丽的容颜,高挑的身材;时间锤炼我平淡,不欲无求的心胸;老公和儿子给我幸福的爱情于家庭。我亦何求?人贵在知足,容我自恋,容我自信,容我只做独一无二的我吧,这样我所活的每一天都是快乐的,我的快乐也会感染到我身边的每一个人。

强烈支持!
强烈支持!
号码047 发表于 2010-7-29 12:51

号码047 发表于 2010-7-29 12:52

快乐的女人最有福气!
我也很漂亮的说。
快乐的女人最有福气!
清雅 发表于 2010-7-29 16:44

一起快乐吧!
我也很漂亮的说。
冷香玫瑰 发表于 2010-7-29 17:16

呵呵,一份自信在。
什么时候我能练出你的心态呀
呵呵,一份自信在。
紫色风铃天 发表于 2010-7-29 17:58

我跟你一样自恋。
自恋是自信的表现。
自恋是自信的第一关。
什么时候我能练出你的心态呀
飞雪残莲 发表于 2010-7-29 19:22

我啊,就是每天傻傻地笑,笑着笑着就快乐和自信了。
我跟你一样自恋。
冷香玫瑰 发表于 2010-7-30 08:32