玉田生活网

最喜小儿无赖

我没听过。。。
    我一般听英文歌。。。
    这首是日文歌。。。听去吧。。。
    声明一下。。
    我只听歌的旋律。。一般不看名字和歌词的。。

+++++++++++++++++++++++++++

对坐标
    相对坐标
    相对极坐标
    是十末东东。。。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

1、你可以旅游去喜马拉雅山。。
    2、你如果不带奶糖就等死吧。。
    3、到海拔2700米时只要是人就会出现高原反应。。
    4、相机你可以不带。。。
    高原反应如果不吃奶糖症状:
    24小时内出现头疼、头晕、眼花、耳鸣、全身乏力、行走困难、难以入睡等症状,严重者出现腹胀、食欲不振、恶心、呕吐、心慌、气短、胸闷、面色及口唇发紫或面部水肿等症状。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

以上是我家小儿在贴吧灌水的文字,看后,我当场晕倒。

这阵子他玩贴吧,我不放心,寻着足迹悄悄跟了去,看了他每一篇帖子,内容健康,灌水有量,文字颇有乃母之风,嘿!言归正传。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

我家小儿,年方十三,小学毕业,待学家中。1.62米的个头,清瘦,白皙,眉目俊朗,憨直的嗓音,毛绒绒的嘴唇,笑起来,有如天籁。我再也抱不动他了,而他一下子却能把我抱起来飞转。而这一切分明在向我宣告,一个小男子汉呼喊着,雀跃着从幕后走到台前,从此,我人生的舞台更加丰富多彩。

目前,小儿放养家中,不上学,不报班,每天吃饭睡觉、做习题、上网、听音乐、被姥姥拉着去溜弯。。。。一天的时间被他打理得有声有色,不亦乐乎。自己申请了一个QQ号,签名居然是:我一天25小时睡觉。小子,够你狠!我是非常痛恨这种不学无术的日子的,真想送他去学这学那,一是父母不同意,二是小儿也不同意,按小儿的话说:老妈,我也就快活这一个暑假了,等上了初中,你想让我这样疯玩都不可能了,你就让我快乐地成长吧。

我遂无语。于是,我上我的班,他在他的世界里神游。象一只从早到晚游弋的鱼,快乐地吐着泡泡。先是家里的电脑被他鼓捣得几近瘫痪,然后又神奇地起死回生。接下来便是频繁地变幻着桌面背景。我喜清爽、素雅的桌面,而小儿却喜欢那种对比色极强的调调,而且几乎每天必换一款,看得我眼花缭乱,气冲斗牛。才换上青山绿水,蓝天白云,一转眼的工夫,就又是夸张的艳红、深蓝、明黄,明晃晃,夺人二目。。。。。。。忽然有一天,我扔在桌面上的文档不见了,急问小儿,回答,一键还原了。我恨恨地吼:再胡闹,别怪你老娘把“猫”带走!

小儿生来可爱,粉妆玉琢,极讨人喜欢,于是乎,我便乐于牵着他的小手人前人后的炫耀,每到一处,必成新宠,别人夸小儿的当口,这当娘的面子十足的放光。

从小儿记事起,他便跟着我山高水长。基本上是我出行,必带上小儿,如果没有他在身边晃来晃晃去,便觉得缺少了色彩,心生愧疚。不过,我是个粗心的女子,即便带他在身边,即便大手牵了小手,也会把他弄丢,那种魂飞魄散,那种撕心裂肺至今都让我冷汗涔涔。好在每一次都无惊无险,一次是他静静地等在一隅,让我去寻,一次是他回到原地去寻我。。。。。两次,足以让我灵魂不安。曾经做过好几次梦,小儿走失,寻找,奔跑、哭喊、仓惶,醒来,手脚冰冷,泪流满面。

所以,小儿很小的时候,便学着照顾我。他怕我生病,怕我生气,怕我被人欺负,他努力使自己象个男子汉。他眼中的妈妈粗心,丢三落四,古怪任性,全无心计。那年去白洋淀,过木桥,他执意让我走桥中间,而他自己走旁边,并紧紧地握着我的手。问及,说是怕妈妈掉到水里去,那年他才八岁;去梨木台,爬陡直的石阶,我面色苍白,手脚并抖,是小儿伸手牵了我努力向上攀爬。每次一回南方,他都会紧紧牵了我的手,提醒我时间,提醒我车次,生怕一不留神,我便消失在万千人流中。云台之旅,下青龙峡,由于体力不支,他几近虚脱,僻谷幽深,人迹罕至,我们娘俩儿,一路鼓励,相互搀扶,终于下到峡底,彼时,汗水并泪水交织奔淌。

孩子终是孩子,需要鼓励和牵挂。他于我,心存感激。因为,这么多年,是我一个人在抚养他,供他一切开支,陪他健康成长。别的孩子有的,他一样不少,别的孩子没有的,我尽量让他拥有。我的世界,有他的一半。我承担了父亲/母亲的双重角色,疼他,爱他,鞭策他,督促他,虽说我做的不是很好,但我尽了我最大的努力。我也要感谢我的父母,是他们,陪着我们娘俩儿一路风风雨雨。

我是个外表柔弱,内心刚性的女子,小儿是我一手带大,所以,我是他平生最爱最恨最头疼的女人。对于学习,我从不勉强他,好在小儿聪明,学习成绩一直不错,努把力,可以到前十名。所以,我的观点是,只要老师教的他都懂,便由着他去。因此,小儿小学基本上是半学半玩过来的。我从不限制他玩游戏,只要他感兴趣的东西,我便会和他一起去做,关键我也是个爱玩的天性。游戏一起玩,大片一起看,旅游一起出动。经常就某一话题争得脸红脖子粗,当然胳膊扭不过大腿,我仗着是他老娘一路胜出。我们娘俩吵嘴的时候,爸妈便在一旁摇头叹息,这大人怎么就不知道让着孩子呢?小的时候,他辩不过我,这大了,懂得的多了,反倒是他让着我的时候多了起来。

小升初,作文题目是:你最亲爱的人。小儿写了我。却因不知如何表达,没有得到理想中的高分,致使语文成绩八十多分。回家闷闷不乐。他说,妈妈,你是我最最亲爱的人,我想表达这种感情,你的一切,在我的脑海中是那么的清晰,但又不是具体的一件事,两件事可以表达出来的,你做的是点点滴滴,融入我的生活中,我不知道如何下笔去写你。我的感动得一塌糊涂。安慰他说,宝贝,你有这份心就行了,妈妈很感动,如果让我写你的姥姥、姥爷,我同样无从下笔。父母那份爱,是无法用语言表述清楚的,你能够感恩,妈妈欣慰至极。

小儿有一些缺点,是我不能容忍的。我是个急性子,做事干脆利落,从不拖泥带水,小儿性子温吞,柔性有余,刚性不足,想必是被我欺压惯了,这个可真不行,男人,即便是小男人,也得阳刚。因此,下半年初中住校,我要让他过过集体生活,好好摔打摔打,我的小祖宗,尽快长大成人吧,就算让我立马老去也心甘。

小儿在一天天成长,乐观、自信、豁达,他的世界里很少忧伤。他爱他的亲人和朋友,他乐于与人分享。看着小儿的快乐成长,一种幸福由然而生,真的,这种幸福很具体,很真实,一直延伸到我的五脏六腑,它会伴我走过每个春秋冬夏。

我愿意快乐着他的快乐,忧伤着他的忧伤,幸福着他的幸福。

呵呵,充满了骄傲和爱怜。
貌似批判的地方,其实也是炫耀。
这老歌,这老歌。这老歌。
这论坛编辑起文字来,真费劲,想让大伙看清楚些都不行,字都往一处挤!!
呵呵,充满了骄傲和爱怜。
貌似批判的地方,其实也是炫耀。
邵官屯 发表于 2010-7-27 20:20

嘿嘿,谁说不是呢,不过,这小子,皮着呢!不管不行!
想了好长时间想写写我对儿子的爱。可是由于文笔不行怎么也写不出那种自己心理的那种感觉。看到小娅写的后,看来更需要好好想想了。
帅哥呀
皮,哈哈。随谁呀
小帅……
从很独到的视角写出了儿子的天真与可爱。好文章!
我初中毕业时,身高都没有一米六二.看来,还是你把孩子养的好.
孩子瘦了吧
有个儿子真好,一日我问:儿子,你说为啥我去哪里都喜欢带上你呢?儿子说:你是想炫耀炫耀你有个好儿子呗。哈哈
好小子的感觉油然而生
嘿嘿,儿子个子长高了,所以瘦了下来~~
长个可是俺老爸老妈的功劳,几乎天天吃小灶,变着花样的吃~~
下半年初中住校,不知这小子受不受得了,爱咋咋滴,全靠他自己了。
我需要做的,就是每周为他改善一下伙食,与老师勤沟通。不在身边了,就得多费点心了。

如果身边一下子空起来,不知我能不能受得了。。。。。。。。