玉田论坛-玉田生活网

天生不丽质---25号拍片活动之心有小结

今晚的小活动中,初次见过寒雨和指北针老师,在坛子里早有耳闻的两位摄影名家,今日得见拍片水平果然非同凡响,但我说我是“天生不丽质”的女人,没有与生俱来拍片的容貌,亦不曾修炼的拍照时优美的POSE,于是此前就和寒雨老师笑谈“给我拍照,让我当模特,不把我累死,也得把你们这些摄影行家们给气个好歹的~”……还算是有自知之明吧。无奈也只好跟了去凑个热闹,这样的话貌似不经意间也把秀外慧中的小娅姐拉下了水,谁让此行她与我做了伴儿呢。

几个小时过去,活动结束,快乐的时光总是很短。我想此时我需要这样的安静和怡然让自己去沉淀,就把刚才绿草如荫间那些美模的笑靥如花的镜头再次一一于脑子里翻检而过,猫猫依然快言快语,模样很潮很女郎脾气很直很爷们儿的范儿,随和爽朗,和任何人都能称兄道弟,一团和气的好性格;与猫猫一道前来的新同学,有着同猫猫一样洋气的妆容和瑰丽气质,时尚不乏而优柔有余,相信不久后我们便能在坛里子寻见这位新加入论坛女生的芳名了;另有婷婷玉立的美模是初次相见,她却执意说她认识我,且见过我去她们的电脑店,我就一直想啊想得,想到人家拍完片子收了工,印象依然模糊不清,但愿今后能重续前缘了,原谅我极不识人的拙眼吧,妹妹。其他一些熟悉或者不熟悉的坛友们,大都是坛子里鲜有名望的摄影师名家了,年轻帅气的摄会,假象斯文、美女面前眼睛直着频频快门连拍的灰管,最专业也最职业的能与美女们打成一片的冷管……我们一群相貌不一、身材迥异的人们,就这样笑语欢声地在师范园里随意客串着自己的角儿,把路旁喝茶听戏的大爷大妈们看得有些莫名其妙,也依然径自地乐在其中了。

这夜里一个人独自享受刚刚亲历过而铭记下来的热门场景与之夹杂其中的小小幸福。尽管昨天我并没有听亲爱所言“这大周末的都别找气生”的警醒而照旧因些小值当的小事与他鸡蛋里挑骨头,蛮发了脾气,闹得人家对我避而远之,不理不睬,这是攻克果子发脾气时最强有力的武器,但也只有最了解我的人,才最行之有效果,否则,你爱理不理,我亦无所谓。

所有远的近的情节,一一潦草地想过以后,便微微会心一笑,如刚刚一口气痛饮而尽的满杯啤酒,爽口而微微麻痹的感觉,心便放下了,轻松了。

发现原来果子依然是个贪的“孩子”,贪恋忧伤很远幸福很近的味道,生怕下一秒幸福就从指缝溜走。

最想把握的是一切随风,一切随缘,一切随意。而对于朋友,我真的从未走远,也不会走远,尽管我不太会说话,不太懂世俗礼仪,但我会一直在,你们是我生命的一部分。那个沉默的、生气的、受气的、傲气的,天生不丽质的丫头真的一直在,她在心里一关注着你们并与你们一路悲喜。

我只想做简单的女子,要简单的快乐,就这样用并不丽质的脸,笑迎故友亲朋,亲历过往未来。

果子。

晕,果子这作业交的~~~
喜欢师范的花花草草,俺是围着独情问这问那,也不知那丫头烦了没有,哈~~~

果子是差点被蚊子吃了的,俺也被蚊子小咬了几口,站在那片狗尾巴草中,想着坏猫香艳的造型,鼻血喷涌而出~~~
哪天晒晒果子的靓照,虽然没拍好,但是还是希望能挑出一两张,我尽量!
哪天晒晒果子的靓照,虽然没拍好,但是还是希望能挑出一两张,我尽量!
寒雨 发表于 2010-7-25 22:14

拍不好,打回去重拍!大师出手,拍不好不依!
寒雨 发表于 2010-7-25 22:14

哥,像您这样的大师都对我的片片这么没信心,我的自尊呐~~~~~~~~~~~~~~~~哎。还是灭了拍片的念头了。呼呼

这一晚上,我的大双人床呀,泪流成河了
都不记得我...........在街上我还见过你好几次那............
都不记得我...........在街上我还见过你好几次那............
魔咒 发表于 2010-7-25 22:31

你是美模妹???
我们住一个小区  见过你好几次  好像你在西面住  从我家门口路过  下次见面一定好说话啊
你是美模妹???
果 子 发表于 2010-7-26 07:51

说对了  就是美模 妹妹  上午去魔女妹妹店里不 果子
说对了  就是美模 妹妹  上午去魔女妹妹店里不 果子
淡淡的香味 发表于 2010-7-26 08:20

昨天我偷偷趴小娅姐耳朵边上说“那个姐姐一定就是淡淡的香味儿”

娅姐说,“你们认识?”
   我说“不。我也是头一次见到她,我们不认识,但我认得她嘴边那颗美人痣!”
professional  嘎嘎嘎
你是美模妹???
果 子 发表于 2010-7-26 07:51

啥美模啊   这回糗大了
回复 10# 果 子

我这颗痣啊   究竟是美人痣还是动画片里的巫师痣呢  (儿子说动画片里的巫师嘴边都有一颗我这样的痣)
professional  嘎嘎嘎
冷焰 发表于 2010-7-26 08:59

说你胖,还就喘上了。。。。