玉田论坛-玉田生活网

行行摄摄小幸福

首先,要从手机说起吧。

两年中接连用了三部NOKIA 5000,明快的绿色,喜欢它超薄的机身,尽管配置不高,已足够我用。第一部才买没几天,至今不晓得丢在哪儿了;第二部装在衣服口袋里投进了洗衣机里被灌足了水以后打捞上来,所有功能尽失;第三部用了近半年,正在Q上与亲爱甜言蜜语之际突然黑屏,以为是没电了,立即掏出它前辈遗留下来的一块电池,换上,依然没反应,用直充,照旧…心疼。

再后来,只随便用了被妹妹淘汰下来的组装杂牌子,手机从外形到配置都实在一般,甚至没有拍照功能,也就马马虎虎的用着,只在必要时能与亲朋好友保持联络就好,我亦欣然。

某兄常说,时下是个影像时代,无论男女皆是好色之徒。声情并茂的展示,才更能吸引人的眼球,博得青睐。这道理我懂,我说,无奈我没得相机,不擅于拍照,更不习惯被拍,于是只拿干枯呆板的叙述罗列心事,估计在这坛子里,我那么多的字,也很少有人从头至尾的仔细读过,他们热情的跟贴也大都只是礼貌行为,无论那些字里说的是非是理,是喜是悲,都不具备足够的诱惑。想让人们从那些灰黑的方块字里去发掘你一个人的喜怒哀乐,这期望无异于你想让人们把一堆杂乱的瓦砾耐心地想像成为一种海市蜃楼的美丽,枉然。

亲们~请恕果子直言。

这圈子兜得有些远了,再把话说回来,前不久亲爱终在某个幸福的纪念日之际给了不小的惊喜,一部粉蓝色的OPPO手机交到我手里时,我那颗臭美的心呀眨眼便成了只挥舞着翅膀的小蜜蜂,蜜酿在心里,美在眼角眉稍上,恨不得让全世界的人都看得见一个小女人这一瞬间的小幸福。亲爱在交予我这礼物的当口,还特意强调了句“以后对我态度好点吧,别气我了啊~”他哪里晓得,在他的世界里,我就是一只永远也蜕不出壳来的夏蝉,内心柔软,外表生硬且透明,只要近了我的人都能看清楚我的内在。我愿于被亲爱了解和掌握着,这便是福。于是他的话于我来说便是恒古不变的真理,“知了、知了、知道了…”他有求,我必应,因了爱与关怀,我听他的话,辅佐他的生活和事业,是我此生由来所肩负的使命,不推拖亦不敷衍,实实在在的做他所需,这份情重,唯他能懂,只在不言中。

貌似又绕到了别处,还须读友耐心继续听我往回说吧。有了新款手机,音乐、QQ、拍照、录影统统能够随时随地的完成了,尽管影像效果还称不上精致,但只做心情与足迹的记录,足以。亲们,请给我60秒,让我再次小小的满足一分钟……

这周来津之前夜,洗了澡,一个人在家里闲得没事,突然想到不如试试手机的拍照效果如何,便潦草地给自己拍了照,结果还不错,把原本皮肤一般,相貌一般的果子拍成酱紫,实在知足哈,所以晒出来现现丑~

抵津以后,天津就断断续续的在下雨,早晨醒来,透过所居住的五楼窗口,拍下了华明雨中的样子

100720092.jpg 100720093.jpg 100720094.jpg

无论我身在何处,随身必带的物品里一定有一只心爱的KITTY猫勺子,一样是亲爱所送~这样隆重的场合,势必要亮亮相的。这是一对KITTY,其中一只在家用,另一只随时随地与我同行。

还有果子在天津的工作场,因为工作地点不固定,这根据地该是打一枪换一个地方的,随时移动的状态

此次来津,最最幸运的是一周的时间内刚好赶上两位同事的生日,公司的传统,每每有同事寿辰,大家都要热闹一番,这对于病愈复出的果子来说,可算是补养身体的大好时机喽。
这是昨晚我们为其中一位寿星简单地过了生日,明天,还有另外一位美女将成了寿星,还要继续High一下的。

100720102.jpg 100720106.jpg

好了,闲话一大堆,片片几张,拍照技术一般,片片质量一般,但果子的心可不一般的,正所谓我妈常说我的话“心比天高,命比纸薄”。我亦芸“纸薄无所谓,有韧性就好,同样百折不挠,清白平整,自成一篇好文章。”

果子。
2010-7-21下午于天津
图文并茂,生动多了。
咦~~~好白哦~~~不过照的有点儿靠上列。嘎嘎嘎
回复 4# 幸福海1

是心里话 ,感受到了,就自然而然地说出来了
果子这篇小文甚好,我喜欢。献花
图文并茂,生动多了。
闪马 发表于 2010-7-21 15:34

谢谢闪马,这鼓励我笑纳啦
果子这篇小文甚好,我喜欢。献花
天天天蓝 发表于 2010-7-21 16:07

姐 ,你可真是贵客呀~~~~~~ 这么多的花,回给你。。。以后可要常来哈
姐 ,你可真是贵客呀~~~~~~     这么多的花,回给 ...
果 子 发表于 2010-7-21 16:09

嗯,其实我一直在这里。安静欣赏你。
果子好白……
果子好白……
简单+自然 发表于 2010-7-21 16:19

像素问题、、 像素问题、、、、
果子也穿裙子吗?还因为只爱穿简单的中性的装束呢。看来要重新认识一下了
文笔洗练,我喜欢的风格。诺家的手机用过好几部,经过多次坠地、进水之后,攒上晒晒还都能用,SO,果子可能与这个牌子犯相。这篇文章虽然多次跑题,但是不需要耐着性子也能通读了一遍。以我的经验,还是少拍些片吧,想当年俺们都是从手机开始,然后小数码,最后上了单反,中毒越来越深。。。。。
清白平整,自成一篇好文章。果子的文章足当得起这四个字。
果子也穿裙子吗?还因为只爱穿简单的中性的装束呢。看来要重新认识一下了
歌声悠扬 发表于 2010-7-21 16:21

原本当裙子买的,买到家便成了睡衣了
那张的表情真可爱。
嘻嘻。