玉田生活网

---写给果子

这几天月亮如意料之中地好看。上弦月,如初生的芽儿。清凉,清静,也,清明。你说给我写篇字吧,我说好。你还说,过了明天我就走,之前要写完,我说好。

翻遍了你的日记,你曾是如此的自豪,你说你是“温柔而善感的纯情主义者,知性、诗情和纤细的触觉让你产生了无与伦比的艺术天份”。我承认你是一个温润的女子“敏感、仁慈、和善、与世无争”。尽管我听你说的多数是敏感和抑郁,还有你爱了痛了的歇斯底里。

日子的乱,其实无非只是对于平缓生活的一种调剂,让我们的朝暮更加鲜明,我们的一日三餐更有味道而已,生活就是这样无矫情可言。

“你我皆凡人,活在人世间,终日奔波苦,一刻不得闲”,很多时候,我们直面的都是些细碎小事,也就是这些不得闲的琐碎总能把人折磨得像只刺猬,要么蜷缩,要么扎人。逃便成了我们唯一的出口。可是,又能逃到哪里去呢?时间总会让美丽产生畸形细纹,残酷自然在不经意间泻过钵满,哪儿都有侵袭,哪儿都有诱惑。。。

那就直面吧,去爱去感谢。

女人在有情绪的时候,往往不善于掩饰而更习惯声情并茂地表达出来,从而让你了解她的不满,她的委屈,她所有的一切一切。但你同样必须深知,这样的表达一样会让人感觉得累。在理解自己的同时,是不是也要理解一下对方的承受能力?你不懂男人,男人始终不可能和女人一样浪漫而不切实际,男人,始终不可能为纯粹的琐碎而让自己精疲力竭。男人,需要承受更多更大的压力却无人倾诉,烂在肚子里。男人,不仅要经营女人,始终还有事业和责任心。

那么既然选择了爱,选择了爱他,那就用力爱,狠狠地爱吧。

“嫁鸡随鸡嫁狗随狗”。无心把你的爱人比作鸡狗,我只是想说:不管怎么样,你都是要随,要从。透不过气的时候,莫不如把一切归结于宿命,也就释然了。只有这样,才能在平日柴米油盐的琐事中,在粗茶淡饭的味道里让身边的人觉得你的“好”。

说到底,男人女人间的孰是孰非,只是男女思维方式上的差异,没有对错,多用感恩的心想想他的好。其实,善待你的男人,就是善待自己。

记得孙燕姿曾唱过一首歌叫《同类》,异类的瞬间吸引,与同类的长相厮守,你更看重哪一个呢?人最大的敌人终究是自己,这是亘古不变、放之四海皆准的道理。克制,隐忍,以理性与果敢去圆满自己的爱就成了必须。在这纷繁复杂的世上,有一个可以促膝长谈的知己,有一个锦瑟和鸣的爱人,有一个天性纯挚的孩子,我复何求?其实,心情这个东西,完全靠自己调节。不是一篇文字或者一支曲子,就可以改变的。

好吧,就写这些,稀里哗啦的哭一次,震彻山谷的喊一回,尽情发泄,然后把快乐带回家,再然后用心去过日子,去爱去感谢。

---写给果子

. QQ截图未命名.jpg
那是几天前心绪乱时,托某鱼写给我的字,他未能履约,今天中午才将潦草的文字在Q的对话框里贴给我,我又转来这里,意在时而给自己一些启迪。

我-谢谢你的字

某鱼-太仓促

某鱼-有点对付嫌疑,就这样吧

我-嗯,尽管我读得到这不是你认真写下的字,也依然感谢。。。你的文笔,若仔仔细细地写来,会比这深刻得多,精致的多~

某鱼-可能吧

我-肯定

某鱼-心情不好

我-男人心情不好,要如何去调剂?

某鱼-呵呵,就做些闲事情吧

我-在你看来,何为闲事情?

某鱼-无关紧要可以打发时间的事情

某鱼-时间是药

我-嗯。时间是药

……
某鱼和某果子的风格果然挺像。
简单+自然 发表于 2010-7-20 13:51

简单童鞋,,,对果子了解得到位哈

我现在倒满心的好奇,你所谓的某果子是何许人也??小朋友,好孩子不撒谎哟
简单童鞋,,,对果子了解得到位哈

我现在倒满心的好奇,你所谓的某男子是何许人也? ...
果 子 发表于 2010-7-20 13:56

什么眼神,哪里说过某男子,心里有鬼,此地无银吧你。
简单+自然 发表于 2010-7-20 13:51

同感同感。
什么眼神,哪里说过某男子,心里有鬼,此地无银吧你。
简单+自然 发表于 2010-7-20 13:58

哈哈。。。看错了呀。可真是的
还有,某鱼是啥意思?
果  和  男   有几分像嘛,况且我在天津,手上这台小本儿也实在用得不顺手。。。哎~~~可毁死果子了!
还有,某鱼是啥意思?
歌声悠扬 发表于 2010-7-20 14:00

人家Q名就这么取的,我也不太清楚具体是啥意思呢
文字都没看,一头雾水!哪里有写给自己的。司马可以写给小娅,难道没人写给果子?实在没人 ...
错过 发表于 2010-7-20 14:20

那就等错过大哥酒醒了以后再来看字,看过就明白 了
去爱去感谢
文字都没看,一头雾水!哪里有写给自己的。司马可以写给小娅,难道没人写给果子?实在没人 ...

我错了,错在喝水一样的喝酒!就在今天中午。---------------------------------------------------------
像喝水一样喝酒。喝吧,这样多去几次厕所,说不定就成了湿人

“ 跟请别人顶自己的贴子一样,,,”……

那样被顶起来的贴子,还有意义么?若真是好贴,也被这并不高明的操守给诋毁了;若本不是好贴,顶得再高也不能彰显笔者的水平就高吧。。。我们以坛子为依托,相互结识,沟通,交流,学习,取人之长,补己之短,好好的利用这片资源便是,这是一方不大也并不算权威的领地,不能不当回事,亦大可不必太当回事。所以,良兄之言果子不敢苟同。