玉田生活网

日记一则——张秀英到李小美

7月17日,电视访谈韩美林,说及家中狗猫,老先生十分兴奋。
      狗狗们叫做“二锅头”“锅饼”,那只大猫竟然叫“张秀英”,家里来客人经常逗它“张秀英,滚儿一个,滚儿一个。”楼下邻居以为他虐待妇女。我要有了宠物也起这么个名儿,叫什么李招财啊李进宝儿的多有意思。
      天气太热,下楼溜弯儿也晚了,十点钟才到楼下闲逛。然后它就从路边草丛跳出来瞪着大眼睛望着我,光线不好,越发显得两只眼睛晶晶亮的。我跟它打个招呼,“天晚了,你怎么还不回家啊”。小狗儿的感觉是最灵敏,可能一句话它就能感觉到眼前这个人对它很友好吧。于是,它就一直亦步亦趋的跟在我脚边。仔细看了看它很脏长毛纠结在一起,仍能看出是个漂亮的小博美。肯定是走失,不是遗弃的。我走到楼下,跟它说“我可要回家了,不跟你玩儿了哦。”它就蹲在面前,也不叫,可怜巴巴的看着你。没办法,我把它弄回来了。
      洗澡用了储水式热水器满满一箱水,长毛里都是细沙小石子,我们在洗手间鼓捣整整一个小时才出来,喂了点牛奶,香肠,它精神好多了,真是个漂亮宝贝呢。我一直不太喜欢小型犬,嫌它们太闹了。它挺怪的,一声不吭。我以为它是个哑巴狗狗才被主人遗弃的。睡觉的时候把它放在客厅,关上卧室门,它才趴在地板上轻轻的哼两声。原来它不是哑巴,得让它能看到我,才会安静下来。哇,我有生以来第一次被人,啊,不是,被小生命这样依赖。幸福死了,把小垫子放在床边,它才安心睡下去。
     第二天,从没那么早的爬起来,因为家里有个小东西要吃饭。它吃饱了舒服的卧在身边舔我的脚丫子,柔软的小舌头碰到我,突然间心里痒得厉害,养个小狗儿也不错,本打算下楼贴个招领启示的,私心一起也就算了。它是个小博美,索性就叫李小美吧。
     下午约了朋友们去汲古找路路玩儿,把它自己扔在家里。回来才知道养宠物的不易。它下午在家共计小便两次,大便一次,把浴巾,擦手巾全扯到地上踩完后小便在上面。啃完绿萝不解气又挖出根儿来鞭尸……听我进门特无辜的来接我。马上写了几份招领贴到楼下,嘿嘿,拾犬不昧的品德有时候是逼出来的。我以后也断了养宠物的念头了。
     今天早上有人打我电话说小美是她家的。其实叫乐乐,一周前溜弯时走失的,家里人急得什么似的,孩子都哭好几天了,快快让她来领。
     这一次的养狗代价是,大浴巾,毛巾送给我的李小美,人家的乐乐了。死掉绿萝一盆。它走后84,威露士消毒液两瓶,衣物消毒液两杯,水若干。
得到小美家人送的大西瓜一只,挺甜。
照片 200.jpg 照片 203.jpg 照片 204.jpg
小美女吧,走失时间不长还胖胖的呢趴在地上象个海参,请自动无视俺滴胖腿。
养会狗狗,红笺付出够多啊。
你不说胖腿俺还真没看出来。
回复 3# 小鱼儿

哈哈,看来俺是欲盖弥彰啦。
回复 2# hong

是啊,喜欢就喜欢,但真是养不了,下次再也不想了。
李小美的眼睛真大。
去年这时候也养过一条“逗乐儿”,没几天就送人了,女儿老念念不忘,开车回去看过几次,小家伙早已把我们淡忘了
我的心思怎么就从不会这么细呢?
于动物,都喜欢未成年的,如小鸡、小鸭、小猫、小狗······,一旦大了,就乏了兴致。
这两天还给人家留个影,肖像权啊。
其实我真的好喜欢她,只是自己养不了不然真想留下不还人家了。
看着就可爱,只是饲养太麻烦了。我是深有体会,为这儿子没少跟我哭鼻子。
小狗的名字不好听,取个有点诗意的啊,可惜了漂亮的狗狗了。
回复 12# 清雅

我家那个宝儿也要了好长时间了。奈何我家老妈小时候被狗咬过现在还有余悸,一定不肯养的。
我对养狗方面在网上学习了网友好多经验,也是叶公好龙。说得头头是道,就是洁癖这关过不了。
还是不是受韩老先生影响了。原来我打算叫它咪尔儿来着。
唉,白想啦,人家的狗狗,原来有名字。