玉田生活网

雨季。心悸

要不是因为病这一场,想必也该筹备去周庄的事儿了。尽管上海世博闹的但凡通浙通杭的路线大都一票难求,至少心是长了翅膀的。无奈此时也已基本打消了这个念头,等身体再康复一段日子以后再说罢了,目前这样的状态,怕是去了也没有饱满的热情来细品水乡的景致。

一进七月,江南应该是正式进了梅雨的季节吧。在今年,身处北方的我们刚一入夏便都享受了几乎整整一周的阴雨天气,那西湖的雨,该是铺天盖地,一波一波的袭来吧。我本来不太喜欢潮湿的空气,却又向往栀子花香的甜腻,女人,总是如此矛盾的个体。

近来无论在身边抑或别人的文字里总会遇到诸多的狗血人生,让我时时有种角色代入的错觉,如哽在喉的症结,于此雨季,也是应景。

刚有闺密与我哭诉“我也没差到哪儿去呀,虽不比沉鱼落雁之容,再者说也比芙蓉、凤姐那般雷人的气质更平易近人吧?怎么就找不到一个靠谱的男人呢?难怪我妈常说我命不好!”如此话题貌似正中我的下怀,我势必要发挥一下自己关于情感方面的宏滔博论了,于是,拿出先前不晓得从哪本书上看来的理论语重心长地开了口“乖乖,要知道其实并不是你的命不好,只是我们生活在这个镀金的年代,社会的犄角旮旯里到处都宣扬着很急功近利的价值观。所以靠谱对于当代男人来说,早就根本不是什么美德了。在他们心里,能赚钱,才是硬道理。男人的榜样是一夜暴富,女人的榜样是嫁入豪门,这种东西每天看,文明社会的契约精神却没有人再提。在这种环境里,你怎么可能还找得到一个靠谱的男人呢?所以你可能命运不是很好,但也不会是特别不好的,大家都这样而已。当然这种事,你也不能去怪男人,主流价值观这种东西,都是男人女人共同建设的结果,大家添砖加瓦都有份,相辅相成,最后就变成这样了。谁也别怪谁。”

“从前我们父母那一辈人,谁要是婚姻出轨,全社会都会替她捍卫她的婚姻。咱不说这种做法的对错。只说现在时代不同了,外面小三虎视眈眈,理直气壮,婚姻脆弱不堪,社会对这种事的态度也早和过去不一样了,每个女人,当她的婚姻出现状况的时候,她都是一个人在孤军奋战,别人帮不上什么忙。所以一个女人真要让她把宝都压在家庭上,她得有多大的胆子啊?有时候会看到一些人要现代女孩子回归传统的劝导,不想反驳那些观点本身,只是想,大时代已经不同了,老办法是解决不了新问题的。你单单要求女人去回归传统价值观有什么用呢?你这样教人家,你能包她幸福吗?她不幸福你包陪一千万吗?”

“个人的努力,该做的还是都要去做到,属于我们个人的错误,当然都应该勇敢的去面对,但是那些不属于我们的错误,我们也不能都揽在身上,这不是怨天尤人,只是不去妄自菲薄。人生中的沟沟坎坎,遇到什么问题就解决什么问题好了。对大时代无能为力的事,就不要想太多,更不用怕,因为怕也没什么用。”

像我这样的女子,只因下雨的缘故,心底重又泛起阵阵涟漪。

爱情,太难把握,你对他百分之百,却未必能换来十分之一。即使有那十分之一,也好似恩宠赏赐。把别人的情感付出,一并的承担在自己的肩头,于我这种内心时时不安的人来说,真是种要命的折磨。

佳偶天成,只可遇见,而不可强求……

果子拙见

先占个沙发坐。这个时间去南方,简直是活遭罪,是没病找病,尤其是上海最好慎重考虑。如果真想去, ...
错过 发表于 2010-7-15 17:15

真的假的???电话联系喔~~~~~~啦啦啦。我下周四去上海世博和苏杭
其实女人的幸福与男人无关。
其实女人的幸福与男人无关。
冷香玫瑰 发表于 2010-7-15 17:43

嗯。幸福只是自心内在的感受。。。。与其他任何无关
真的啊,错过虽然嘴损,爱抬杠(简版评语),但心地还是很善良的。2995019,周六送给你?电话打过 ...
错过 发表于 2010-7-15 17:39

先谢谢哈。心意我领了,我开玩笑的 。。。如果有需要会打电话给你
此话有点绝对!一天打你一顿,看你幸福与否?
错过 发表于 2010-7-15 17:47

你还真是见杠就抬啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这个季节去南方,果子。。。。。。。。。
匿名  发表于 2010-7-15 20:25 | 来自河北
此话有点绝对!一天打你一顿,看你幸福与否?
错过 发表于 2010-7-15 17:47

天天有人打也是一种幸福,至少不寂寞.嘿嘿.
玫瑰可是有刺哦,打了我,自己也会疼的哦.
爱情,太难把握,你对他百分之百,却未必能换来十分之一。即使有那十分之一,也好似恩宠赏赐。把别人的情感付出,一并的承担在自己的肩头,于我这种内心时时不安的人来说,真是种要命的折磨。

佳偶天成,只可遇见,而不可强求……

非常同意你的观点!
写得这么好,作者还知道加一句拙见呢,看看评语,底气咋都那牛。唉,世风日下啊。
写得这么好,作者还知道加一句拙见呢,看看评语,底气咋都那牛。唉,世风日下啊。
简单+自然 发表于 2010-7-16 09:47

要不是阴天,今早上这日头一定得从西边出来的。。。否则,简版咋还夸起我来了
可不可以说,过去的白头到老大多是被迫的,如今的白头到老,才真的是执子之手。那么,社会是进步了。
记得看过一句话,极经典——在你最在乎的人心目中,你最没有分量!太过容易得到的,往往不容易被珍惜
梁祝、长恨歌······这些凄婉的爱情故事一旦有了一个完美的结局,那么,能持续多久?
文笔是真不错
粗狂的温柔 发表于 2010-7-17 17:56

过奖了