玉田生活网

戏说我家的“两朵花”

入夏以后,鲜花渐渐摇曳成满眼的绿色。司空见惯的风景里,已难得再有春上初见时的欣喜。熟悉的地方没有风景,大抵如此吧。难怪老婆说:时间长了,家里就是有朵鲜花,也跟那狗尾巴草似的。
      天闷得让人烦躁。老婆还是经常把自己吊在我的脖子上,说这样能让我看得到她。痱子出了不少,不过出痱子也是难得的情趣。大夏天的要是不整出点痱子来,肯定是跟老婆不够亲密。
      家里的“两朵花”自顾自的开心。天天咧着嘴学电视剧里的蒋小花,或者扭着屁股学花园宝宝里的搪玻璃波。一家子人每天都笑的腮帮子疼,以至于老婆老怀疑自己患了面部神经麻痹。
     放了暑假的“两朵花”,就好像仙女回到了天堂。“大花”每天在啃食谱,“小花”每复习一章让人头疼的数学便要吃一顿大餐。不过也没见怎么胖,因为她大餐之前基本上就是绝食状态。“小花”有些厌学,说是对普通人的普通生活产生了浓厚兴趣,想拥有一个农家院和一群狗。雪白的京巴和黄白花的苏牧是她的最爱。爱狗爱到每天去小区外面的农户门前学狗叫,引得群狗乱吠,此起彼伏,而小蹄子乐的前仰后合。
     这样的生活总是笑料不断,“两朵花”是最大的麻烦制造者,闯了祸通常也就伸伸舌头,“最是那一低头的温柔”,让你想发脾气都没有。若果真有了脾气,估计就只能“沙扬娜拉”了。试举一例:昨晚饭后,“大花”拎一大袋子还在不断滴答脏水的垃圾,命我送到楼下的垃圾池,“不去是吧,那就让它滴答吧!反正我也不嫌脏,来,你闻闻!”,诸如此类问题,我也只能就范。该洗的碗不洗,那面临的命运就一定是摔碎。咱不是英雄,绝对不能“宁为玉碎不为瓦全”啊。
     北玉这名号,怎么琢磨都有些愧对。唉!
这样的幸福多拿出来晒晒很好!
天然的文字,值得学习。
一切都在情不自禁中流露出来,连风趣诙谐都是。这个夏天,尽读好文字了。
时间长了,家里就是有朵鲜花,也跟那狗尾巴草似的。

——咋这经典呢!
天闷得让人烦躁。老婆还是经常把自己吊在我的脖子上,说这样能让我看得到她。痱子出了不少,不过出痱子也是难得的情趣。大夏天的要是不整出点痱子来,肯定是跟老婆不够亲密。

——果然好情调
怎么看着您老幸福了!  北玉这名号,怎么琢磨都有些愧对。唉!——只要家里两朵花儿绽放的灿烂,愧对就愧对吧,能算得了什么?! 乐此不疲呢,您说是吧?
家有鲜花,咱就不要再流连花丛中吧,而且家中这两朵放哪都是最娇媚的啊。
北玉这个名字难道是给英雄的?
花气袭人知昼暖~~~
北玉老师,你艳福不浅哈~~
谢谢大家的鼓励。老婆孩子总能找出些新花样儿来玩。这不,刚从公园唱歌回来。老婆演唱了《游击队之歌》,拿着一把雨伞,怎么看怎么想女土匪
喜欢这样的文字,看着就幸福,因为在我的世界里认为每个人的婚姻都应是幸福的。