玉田生活网

简单,会让我们更快乐

算是祸不单行的日子吧。

刚刚给自己冲了中药吃过,可惜近几天来左手的食指手指甲里又不小心化脓感染,稍一碰到就钻心的疼,所以几天没来写字,但朋友们的贴子图片还是一有时间就来细细欣赏的。我想就算我不说话,也已经习惯了来这里凑热闹,看热闹,离不开的。

这两天阴雨不断,某人一直不在家,害我一个人一直窝在家里的沙发上织毛衣看电视。妈买了西瓜和我爱吃的零食堆在茶几上,偶尔宝贝儿子过来与我一同分享美味,但大多的时间,还是属于我一个人的疗养时间,安静、冷清。

没有儿子强占卡酷和少儿频道了,几十套节目就真正完全地任我自由选择,这感觉真的不错。因为计划明天要伤愈复出,重返工作了,所以今天一直赖在沙发上好好享受这最后的悠闲,在世界杯播报的空档,看了很老的片子《上帝也疯狂》,一个人笑到流出眼泪来。

很简单的快乐,但真实。

很少看电影的我,短短一个多小时的时间,竟喜欢上了影片中那个原始部落里的布希族土人。他们的部落两万年来都过着与世隔绝的生活,对现代事物一无所知,在那个我已经忘记名字的半沙漠地区里,布希人的日子贫瘠落后,但他们依然性格乐观、知足自在。 半原始的人类社会里没有权势地位的界定,没有高低贫贱之分,他们与世无争,在他们所能够表达的语言里甚至都没有“罪过”这样的词汇,他们几乎不认得一只极普通的可乐瓶是什么东西……。

就是这样的一个对于外界不了解,不熟悉,但却能用一颗善良友好的心去对待走进他们生活里的任何人。就是这样的单纯,成就了他们简单而干净的快乐。

并不是,在惩戒我们现在的高度发达的物质社会有多不好,但往往我们在物质充实了以后,种种欲望因此得到满足,潜移默化地,某些思维与情感随之被扭曲,被侵蚀;甚至,一些人喜欢披着所谓高度文明的外衣说着优雅的话,摆高了姿态,他们的生活是前卫的,所见所闻是先进的,但被这些物欲横流遮挡住的内在,却并不一定阳光,当然也就不一定快乐了。

或许,社会的发展同时带动了现代人的奢求范围的扩大,太多的计较,仇恨,战争,敌对,掺杂其中了,心便载了太重的负荷,于是人心开始变得不简单,生活自然少了快乐。

说到此,就偶然想到了某位朋友曾一直对我说,“我们真的很累,所以,要学着用心地生活,好好地对自己,让爱你的人安心;我们只要简单的交流,清澈坦然,过简单的日子,平淡而真实,不悔于此生,足以。”我谨记。

无论在怎样的时代,先进抑或落后;无论在怎样的社会里,原始或者现代;都适当地保留一点纯真,一份简单,是必要的。我以为。这样你的生活才会真的更快乐。

果子。

这些天,一直按时吃冷香神医给我开的药方。生活淡定,经常潜水,偶尔透透气。或许,这就是我应该享受的生活。越来越感到,钱可以带来放多好处,但并不一定能买来快乐。

我坐到了传说中的沙发喽。
我们真的很累,所以,要学着用心地生活,好好地对自己,让爱你的人安心;我们只要简单的交流,清澈坦然,过简单的日子,平淡而真实,就悔于此生,足以。
这些天,一直按时吃冷香神医给我开的药方。生活淡定,经常潜水,偶尔透透气。或许,这就是我应该享受的生活 ...
小鱼儿 发表于 2010-7-11 21:49

冷香是个懂生活的好孩子,所以我们总能看到她的快乐,并且被她的乐观所感染。。。于是我们努力,像她一样做个能用自己的简单快乐去触动别人情绪的人。
我们真的很累,所以,要学着用心地生活,好好地对自己,让爱你的人安心;我们只要简单的交流,清澈坦然,过 ...
6226525 发表于 2010-7-11 21:51

我会谨记。
你简单了,生活就简单了。不过,人们的欲望常常太多,想这样,想那样,所以就不简单了,就不会更快乐了。
你简单了,生活就简单了。不过,人们的欲望常常太多,想这样,想那样,所以就不简单了,就不会更快乐了。
简单+自然 发表于 2010-7-12 08:07

时常想起来你,不就越来越能让自己简单啦
快乐,与快乐以外无关。人类在进步吗?其实在走向灭亡。这就是劫。
简单最好
快乐,与快乐以外无关。人类在进步吗?其实在走向灭亡。这就是劫。
邵官屯 发表于 2010-7-12 08:41

说的有点严重,但,,,在理
简单最好
经典女人 发表于 2010-7-12 08:52

这话,某人一定爱听~~~~~~~~~~~~~~
这话,某人一定爱听~~~~~~~~~~~~~~
果 子 发表于 2010-7-12 08:52

不是危言耸听啊,佛说成住坏灭,万物都得遵从规律,人类也不例外。
不是危言耸听啊,佛说成住坏灭,万物都得遵从规律,人类也不例外。
邵官屯 发表于 2010-7-12 09:34

其实不用佛说,早晚有那么一天,至于那一天是哪一天,就不知道了,所以,也不去想了……