玉田论坛-玉田生活网

一个人,依然微笑

四哥说,兄弟,好久没见你写文章了。哥等着你的巨作呢?

我讷讷地在键盘上敲打着一行字,是啊,没时间呢。

其实我很想写,

写关于现在的工作,关于如何想念他们,关于一个人的生活。

到底是没时间?还是怕那些忧伤用文字表达出来会刺痛我的心?

生活的脚步并没有因我留恋而戛然而止。

我觉得上帝有时简直就是个怪物,

让我在这个异地三番五次的被生活愚弄。

它仿佛就坐在我的上方,朝着我露出得意又诡异的笑。

然而我并不屈服,我知道,远方一直都有人给我力量。

来广州后,按照出门前家人的嘱咐,每周一个电话。

老妈每次总在电话那头说,上班很辛苦吧?是不是瘦了很多?多吃点饭,多休息啊!

一向都觉得老妈啰嗦,一大推的唠叨。

我总是用简单的话搪塞她,嗯,很好呢,伙食也好,胖了呢。

然而她并不知道,每餐饭前看到像煮熟的粤菜,我都特别想念她做的饭菜。

周末,不再想以前在学校时那么期盼它的到来了。

一个人的周末是索然无味的,干脆窝在那间简陋而昏暗的小房间里。

静静的听着耳熟能详的歌曲。安详的看着手里捧着的书。

然后记忆那扇门被撕开,流年里的回忆犹如玻璃的碎片。

片片都是锋利带尖的。

原来 , 它们一直都在我身旁。

有人说,越来越庸俗的人们,站在山顶上找不到路

忽见脚边出现的印记,便一个一个跟随了上去

我执意的相信我不会是那群人中的一个。

因为有人曾经对我说过,小子,你很特别。

我至始至终都相信她的话。

最近又在看张爱玲的《半生缘》,

为什么顾曼桢的命运会那么悲惨?

假如她和沈世钧早点结婚,或许就不会是那样的结局了。

可上苍总是闲的无聊,喜欢捉弄人。

朋友说,只是小说呢,别在意。

明知道小说都是虚构的,假的。

可自己竟然还是会同情,会怜悯那些小说中的悲剧人物。

爱情这东西实在无法教人琢磨,

朋友说,又谈恋爱了吧?

我洋洋洒洒的说着,我不恋爱,直接回家相亲结婚去。

他们个个都赞我有想法,有个性。

我也是这么认为的。

他们只是不明白我在静静的等待。

这条长长的路,没有人在我身边陪我走。

但是我不会退却。

一个人,我也依旧微笑。

抬起头,骄傲的走,带上你们给我的爱。

不回头。

不回头。

匿名  发表于 2010-7-11 18:53 | 来自河北
哥哥,你大胆地往前走呀,往前走,不回头!
12306网址导航
我一直没闹明白,楼主是男士还是女士。
回复 6# 冷香玫瑰

我知道你是女的
回复 4# 6226525

支持一下
一个人清闲啊
匿名  发表于 2010-9-9 13:13 | 来自上海
一个人的精彩
拜读,欣赏
一个人的微笑,虽然有点孤寂,但也有点孤傲。
一个人的微笑,让我们想哭,仍然也想笑。
一个人的微笑,是甜甜的,涩涩的味道。
一个人的微笑,是坚持,是追梦,是弄潮。
一个人的微笑,坚持到最后,才是最美,最好。
一个人孤单,两个人烦,人就是这样的一种动物
一个人,依然微笑