碧柳飞燕 发表于 2011-2-16 12:02

原创 诗歌 朗诵文学

http://player.56.com/deux8_101112839.swf

九月的诗行 序幕:男女领:男:在温暖与期望碰撞的瞬间,播撒下九月的阳光;女:在夏天与秋天对话的季节,弥散开九月的芬芳。 男:九月,是奉献的硕果飘香。 女:九月,是生命的神采飞扬。 合:九月,在耕耘与收获拥抱的日子里,把人民教师的心声,汇集成欢乐的诗行!第一篇章:点亮梦想A:同学们,你们说,在夜晚,什么最亮?B:是星星!C:是月亮!D:不!最亮的是老师窗前的灯光!A:可是,在我的记忆中,最难忘的还是老师的目光。群体学生叽叽喳喳:(恩,是啊,对啊!)A当我们专心听讲的时候,老师送来赞许的目光,B让我们快乐地遨游在知识的海洋。C当我遇到困难,暗自悲伤,老师用深情的目光,D告诉我们,小鸟会飞向蓝天,小船会顶住风浪!ABCD:啊,老师!AC您将梦想放入我的手中,稚嫩的心从此开始飞翔。BD :您把自信注入我的心田,生命的歌声从此开始嘹亮合:感谢您呀,老师,我愿踏着您的足迹在教海中徜徉!第二篇章:守住希望A:青年女教师:走出大学的校门,我终于如愿以偿,成了一名光荣的教师, 怀揣着七彩的梦想,走上三尺讲台的那一刻,我就告诉自己:要做一粒坚强的种子,无论走到哪里,我都要深深植根于教育这片富饶的土地。
B:青年男教师:正值青春,花前月下我也渴望,但学生求知若渴的眼神,让我知道肩上的责任!孤灯下,精心准备教案,细心批阅着作业。外面的世界灯红酒绿,我也曾动摇过,但我更懂得,只有守住内心的一片宁静,教育的沃土才会结出硕果!C:女中年:初为人母,也成了班妈,家中的小女儿总是在我上班时牵住我的衣衫,可怜巴巴的说:好妈妈,陪丫丫,好妈妈,丫丫要妈妈呀!可为了班里六十多个孩子妈妈只能把你抛下呀!D:男中年:你总说,班上的孩子是你的牵挂!每晚不到宿舍转转,你就放心不下,灯火阑珊,看着你拖着一身疲惫走进家,多少次,我都忍不住想告诉你:你知道吗?孩子在睡梦中都在喃喃喊妈妈! C:女中年:可是你呢,中秋夜盼团圆,爸妈总是望着月亮盼你回家,你知道吗?二老年纪大了最想的就是和儿子说说话!D:男中年:我怎能不知道!可是新入班的学生正在军训,我只能对着电话说,老爸老妈啊,不是儿子不想家,是跟您孙子同龄的一群孩子们难以割舍,一份沉甸甸的责任挡住了对您二老的牵挂呀!(教师分组齐颂:)女教师合:多少个黎明,吻别梦乡稚子走进朝霞;男教师合:无数个夜晚,盼归父老妻儿望眼欲穿。女合:滴滴汗水中,浇灌的绿洲上鲜见自家庭院的花草;男合:满天夕阳里,充满脑海的只有对莘莘学子的期盼。 女合:粉笔花把青丝染成了白发,男合:奉献化作了春风,平凡成就了伟岸!第三篇章:桃李满天老教师老年女:平淡的真实,真实的平淡,聚变成燃烧的太阳。老年男:在平凡与伟岸间倘佯,心,总会滚烫,滚烫。老年女:每年的今天,精致的贺卡,就像长了翅膀的吉祥鸟,带来四面八方的问候; 老年男:我的电子邮箱也满是来自天涯海角的祝福,打开的那一刻,幸福便涌进了激动的心房。(教师分组齐颂:)男一人:从雅典的领奖台到雪域的傲然哨岗,女二人:从冲天的神舟到科学的神圣殿堂;男三人:从政坛的叱咤风云到商海的运筹帷幄, 女四人:从改革的脚步铿锵到祖国的日益富强,男合:到处是我们心血浇铸的栋梁在奋发昂扬; 女合:到处是我们深情放飞的雄鹰在展翅翱翔。全体合:这就是我们,作为一名普通的人民教师,无尚的荣光!尾声:男女领:男:九月啊,积攒下太多的感动,给未来以憧憬;女:九月啊,喷洒出太多的祝愿,将满天的云霞点亮。 男:在三尺的天地里,女:在九月的诗行里,合:让我们并肩携手,以九月的名义,共同托起中华民族的希望!

碧柳飞燕 发表于 2011-2-16 12:07

今年暑假,代表玉田去唐山礼堂的参赛作品,是集体智慧的结晶啊!!{:6_451:}

走过 发表于 2011-2-16 12:34

真好

碧柳飞燕 发表于 2011-2-16 12:48

回复 3# 走过

{:6_459:}

海之韵 发表于 2011-2-16 13:19

多谢分享!{:5_415:}

戴维陈 发表于 2011-2-16 13:20

欣赏{:5_441:}请问唐山哪个礼堂?燕山?理工?师范学院?群艺馆?

碧柳飞燕 发表于 2011-2-16 14:42

回复 6# 戴维陈

唐山市政府礼堂

碧柳飞燕 发表于 2011-2-16 14:43

回复 5# 海之韵

{:6_470:}

戴维陈 发表于 2011-2-18 15:18

哦,就在原住址对面,早知道一定光临。

碧柳飞燕 发表于 2011-2-18 16:56

回复 9# 戴维陈

{:5_410:}

碧柳飞燕 发表于 2012-9-16 11:09

又是九月,难忘的一次创作与表演。

山海之巅 发表于 2012-9-16 23:23

{:soso_e179:}

碧柳飞燕 发表于 2012-9-18 18:21

山海之巅 发表于 2012-9-16 23:23 static/image/common/back.gif

{:soso_e183:}
页: [1]
查看完整版本: 原创 诗歌 朗诵文学