玉田论坛-玉田生活网

晒晒我的杭州西湖两日游--西湖的水美、树美、山美、桥美、亭美。。。人也美

时间:2009年10月23日--10月26日
交通方式:火车
行程:第一天从杭州出发去浙江玉环县,晚上赶回杭州想观看“杭州国际烟花节",可惜没能看到。
       第二天在西湖泡了一天
       第三天去了"虎跑泉”而后又去了“龙井”
花费:岳庙门票 15元

雷锋塔     20元
        西湖周边   0元
        虎跑泉      15元
        龙井茶      300元(二两茶,明前茶。注:有兴趣的可约时间品茶)
        其他游船、住宿费用       略
驴友经验简介:1.西湖面积很大,好象是7.多顷,一般不用花门票。
               2.西湖周边食宿多为百年老店,多数有星级的,估量而行。
               3.西湖租自行车压金300元,头一小时不花钱,另外多出一小时为2元(不太确认了,反正不多)。骑车可多处交车。
               4.民风纯朴,价格不像北方景点就势价高。多处均有肯德基,例如:岳庙处,雷锋塔处,还见几处(记不清了)
               5.龙井问茶,可以讨价还价。
               6.西湖周边注意卫生,垃圾及时收。因为很少有人乱扔垃圾,如果您不自觉,也不会无故罚款,但要去管委会或派出所。
               7.公交分普通车、空调车K打头、游车Y打头,交通方便,不要打黑出租。10元起价,2元一公时,每次加燃油费一元。
               8.初步感觉:不太欺生,但也要低调(本人驴的基本要求)
               9.火车、飞机出行:浙江经济发达所以D车和飞机要提前定票。
               10.汽车站周边旅馆价格便宜,(本人也是因为烟花节逼的找不到宾馆,才发现的规律。见笑)。或通过携程网等提前预定。
               11.西湖面积很大,比北京的颐和园大几倍吧。量力而行。
               12.杭州周边交通分为几个汽车站,请及时查好地点。汽车站很正规,汽车多数为豪华大吧,我坐的是双层的大吧,很爽的,还给水、报纸,有电视和空调。
照片说明:基本是把名景晒了晒,其实还很多,请各位对付着看吧。

下第一张图为三天的行驶路线

我的行驶路线

我的行驶路线

夜晚的西湖小景

夜晚的西湖小景

夜晚在集贤亭

夜晚在集贤亭

断桥

断桥

保俶塔

保俶塔

风波亭

风波亭

风波亭一角

风波亭一角

如题

如题

苏小小墓

苏小小墓

应该知道这是谁吧?!

应该知道这是谁吧?!

湖边的小鸟

湖边的小鸟

远眺雷锋塔

远眺雷锋塔

倒掉的雷锋古塔

倒掉的雷锋古塔

白天的雷锋塔

白天的雷锋塔

雷锋夕照

雷锋夕照

虎跑泉水口

虎跑泉水口

济公的墓也在这里

济公的墓也在这里

在虎跑

在虎跑

宋城

宋城

一只小花

一只小花

龙井,上面有乾隆的御书

龙井,上面有乾隆的御书

农户家中炒龙井的锅

农户家中炒龙井的锅
西湖的水美、树美、山美、桥美、亭美。。。人也美。“自古苏杭出美女”,只可惜自己学艺不精,没能偷拍更多。
先占个沙发,楼主请继续!
漂亮啊!!!!!!!!!!!
不错!

两日短了点啊!
拍了这么多美女,也不怕回家被老婆揍
谢谢楼主带我们也游了一趟西湖
美女真多,片片是楼主用新败的那500D拍的吗
西湖的文化气息真的很浓郁
[em26][em26]
时候不太对,去西湖最好是五一前后
那么老远,就玩个西湖。
回复 12# 藏剑江湖

错,五一您只能看一下苏堤,那么“断桥残雪”“雷锋夕照”等你是体会不到的。西湖一年四季全有景,这就是“上有天堂,下有苏杭”的另一个诠释。
回复 9# 星巴克

学艺不精,见笑